Компания Интерколор. Оборудование для автосервиса. Организация и управление автосервисом Интерколору 20 лет
Главная
Карта
Обратная связь
Форум
About us
О компании
Новости компании
Реализованные проекты
Информационные материалы
Контакты
Интернет-магазин распродаж оборудования и расходных материалов для авторемонта InterSale.pro
Организация автосервиса|Сервисная Служба ООО «Интерколор»|Учебно-информационный центр|Консалтинг|Специальные предложения

Каталог брендов



HUNTER

   
версия для печати версия для печати
HUNTER

HUNTER
Hunter Engineering Company - История первооткрывателей

Когда все говорили, что это невозможно, Ли Хантер (Lee Hunter) изобрел способ быстрой зарядки аккумуляторных батарей. Затем он принялся за создание преуспевающей компании, которая стала производить и продавать его последующие изобретения, всколыхнувшие рынок гаражного оборудования.

Сегодня компания Hunter Engineering (читается: "хантер инжиниринг") проектирует, производит и продает на мировом рынке полный спектр оборудования для обслуживания автомобилей. Продукция Hunter - это компьютерные стенды измерения и регулировки углов установки колес, работающие в среде Windows, а также линии инструментального контроля, компьютерные балансировочные и шиномонтажные станки, станки для проточки дисков и автомобильные подъемники.

Компания Hunter Engineering обязана своим появлением разрядившемуся аккумулятору. Ли Хантер, двадцатитрехлетний студент института архитектуры г. Сент-Луиса, США, счёл, что аккумулятор его Паккарда слишком часто разряжается, что приносит ему массу неудобств. С помощью бывшего профессора электротехники Хантер разработал зарядное устройство для быстрой зарядки аккумуляторов, работающее по принципу генератора постоянного тока. Компания "Lee Hunter, Jr. Manufacturing Co" впервые вышла на рынок с этим прибором в разгар Великой Депрессии.

После окончания II Мировой Войны Ли Хантер создает то, что впоследствии станет сплоченным коллективом и крупнейшей компанией в США по продаже и обслуживанию оборудования для автосервисов. Новая фирма, Hunter Engineering стала производить "Tune-In" - станок для балансировки колес без снятия их с автомобиля.
В 1955 году Хантер разработал новую систему измерения и регулировки углов установки колес - оптический стенд "Lite-A-Line", ставший затем промышленным стандартом, а уже в 60-е годы, в период бурного развития автомобильной промышленности разработка новой продукции сделала Хантера лидером на рынке оборудования для обслуживания автомобилей.

В 1962 году стенд Хантера стал первой в мире механической системой для измерения и регулировки углов установки колес, способной компенсировать биение колес. А в 1969 году Хантер сделал еще один важный шаг, предложив свое новое изобретение - F60/70 “Compute-A-Line” - первую удачную модель компьютерного стенда «развал-схождения».

В 1973 по соседству с главным офисом в Бриджтоне, Сент-Луис, США, Ли Хантер открывает Научно-Исследовательский центр, где на территории около 4000 кв. м располагаются учебные классы и исследовательские кабинеты, а также 18 полностью оборудованных сервисных постов. Создав крупнейший в отрасли проектно-исследовательский центр, в течение следующих 10 лет фирма достигла 500% роста, а также увеличила число своих представителей как внутри страны, так и за рубежом.

Начиная с середины 70-х годов и в течение последующих 15 лет, Ли Хантер выпускает все более совершенные электронные и компьютерные системы измерения и регулировки углов установки колес автомобиля. Так последовательно были разработаны: новая система «развал-схождения», с использованием электронных датчиков, устанавливаемых на колесо, новая технология «развал-схождения на 4 колеса», новый стенд A111, принцип работы которого лежит в основе работы современных компьютерных систем измерений развал-схождения «на 4 колеса». Среди прочего стенд A111 представил первые графические изображения, облегчающие работу со стендом и автомобилем, а также первую электронную базу данных спецификаций автомобилей.
Спустя всего 3 года спустя компания Hunter, выпустив стенд C111, предложила использование более мощной компьютерной базы и программу, содержащую пошаговую процедуру измерений, доступную даже новичку.

В 1989 году Hunter Engineering выпустила первую компьютерную линию контроля ходовой части B400, при помощи которой тормозная система автомобиля тестировалась не более чем за 1 минуту. Чуть позже была разработана версия В400 для грузовых автомобилей.

В 1992 году компания Hunter выпустила первые компьютерные стенды «развал-схождения», работающие с программным обеспечением WinAlign® среде Windows®. Программа WinAlign® значительно ускорила измерение путем автоматизации многих процедур, которые раньше выполнялись оператором вручную. Программа WinAlign – обладатель многочисленных наград в автомобильной промышленности и в сфере компьютерных технологий.

В 1995 году фирма Hunter начала выпуск компьютерных анализаторов подвески, которые в течение 2-х минутного теста измеряют важнейшие параметры подвески и так же, как стенды «развал-схождения», работают в среде Windows.

Hunter не обошла вниманием и рынок балансировочного оборудования, выпустив в 1997 г. балансировочный станок нового поколения с системой виброконтроля и функцией симуляции дорожного покрытия. К 2002 году этот стенд был дополнен многофунциональной системой Road Force Measurement с дополнительной функцией StraightTrak® для измерения сил бокового увода.

В 1998 году компания Hunter представила технологию обработки цифровых изображений, которая значительно ускорила и упростила процедуру измерения углов установки колес. На смену электронным датчиками пришли прочные светоотражающие мишени, устанавливаемые на колесо. Используя запатентованную, новейшую технологию цифрового видения, камеры измеряют углы установки колес в реальном времени.

Использование новейших технологий – основной принцип разработки оборудования Hunter. Создавая свою продукцию, Hunter всегда будет следовать самым последним достижениям в автомобильной промышленности, чтобы отвечать растущим требованиям нового века. Компания с руководящим звеном в 550 человек, имеющая 950 дистрибьютеров внутри страны и 100 дистрибьютеров за ее пределами, является одним из крупнейших поставщиков автосервисного оборудования в мире. Эта мощная организация до сих пор остается верна принципам своего основателя Ли Хантера, который в 1937 году доказал «профессионалам», что нет ничего невозможного - первым нашел и применил самый лучший способ для решения задач по ремонту и обслуживанию автомобилей.


Сайт производителя: www.hunter.com






Каталог брендов

Оборудование для автосервиса легковых авто

Оборудование для автосервиса грузовых авто

Каталог расходных
материалов

Каталог продукции 3M

Складское оборудование

Системы цветоподбора

Специальные предложения

Каталог брендов
4CR
AIGNEP
AUTOMATION DR. NIX
BELIMO
BETACORD
BLITZ
BLUEWELD
CARBON ZAPP
CARMAN SCAN
CELETTE
CHIEF AUTOMOTIVE
CHPOK-IT
CONDTROL
CORGHI
DATEX
DECA
DR. REIFEN
DRESTER
DU PONT
EUROSIDER
FERRUM
FILCAR
FINI
FLACO
FLEXBIMEC
FUTURE S.r.l.
GEDORE
GIULIANO
GRABBER
GUTMANN
HANATECH
HERKULES
HUBERTH
HUNTER
IRT
LIWREA
MAHA
MILLIBAR
NO NAME
NORFI
NUSSBAUM
PRO-CUT
PROFI_LINE
PULI MACHINERY
RED HOT DOT
RIELLO
ROMESS
RUPES
SATA
SHINN FU
SPIES HECKER
STACO
STANZANI
TROMMELBERG
USI ITALIA
VOLZ FILTERS
WAECO
WEDGE CLAMP
WIELANDER+SCHILL
ZAUBER AIR


Главная|Полезные статьи|Каталог оборудования| Каталог расходных материалов| Наши бренды |About us
О компании|Новости компании|Реализованные проекты|Информационные материалы|Контакты|Складское оборудование
Организация автосервиса|Сервисная Служба ООО «Интерколор»|Учебно-информационный центр|Консалтинг|Специальные предложения
Шиномонтажное оборудование| Форум| Карта сайта| Поиск
Учебный Центр "Интерколор": подготовка колористов (сервис-формулы), курсы для маляров (технология окраски), семинары по цветоподбору (колористика), технология локального ремонта, технология полировки, семинары для руководителей СТОА и мастеров цехов, выездные семинары.
Организация автосервиса: технологическое планирование СТОА, разработка технологических стандартов для сетевых компаний, рекомендовано автопроизводителями, технический надзор при реализации проектов СТОА, оснащение оборудованием, поставка расходных материалов.
Консалтинг: технический аудит автосервисов, экспресс-анализ кузовного производства, технико-экономическое обоснование оснащения СТОА, бизнес-план СТОА, дистанционный мониторинг СТОА, расширенный аудит автосервисов, оптимизация расходов СТОА, консалтинговые услуги для центров технического обслуживания автомобилей.
Филиалы компании "Интерколор": Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Гомель, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Минск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Рязань, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тюмень, Челябинск, Ярославль.
4CR, Trommelberg, Dr. Reifen, Spies Hecker, Eurosider Nitrothermspray (технология окраски автомобиля горячим азотом), Corghi, Usi Italia, Scholz Regalsysteme.
© 2004 Компания ИНТЕРКОЛОР Создание сайта, веб-дизайн, продвижение сайта: iCom
Яндекс.Метрика Rambler's Top100