Заявка на вызов сервисного инженера

Организация:*
Контактное лицо:*
Телефон для связи:*
Электронная почта:
Тип и модель оборудования:*
Описание неисправности:

* Поля обязательные для заполнения.
** Заявка работает для Москвы и Московской области.

Компания Интерколор. Оборудование для автосервиса. Организация и управление автосервисом Интерколору 20 лет
Главная
Карта
Обратная связь
Форум
About us
О компании
Новости компании
Реализованные проекты
Информационные материалы
Контакты
Интернет-магазин распродаж оборудования и расходных материалов для авторемонта InterSale.pro
Организация автосервиса|Сервисная Служба ООО «Интерколор»|Учебно-информационный центр|Консалтинг|Специальные предложения

Информационные материалы



25.03.2010

ХРАНИТЬ ИЛИ НЕ ХРАНИТЬ? Вот в чем вопрос

   
версия для печати версия для печати

Вообще-то именно для нашей страны проблема хранения комплекта летних шин зимой, а зимних — летом является одной из самых насущных благодаря специфике климата. Без наличия двух комплектов шин невозможна круглогодичная эксплуатация автомобиля, и это означает, что автовладельцу приходится постоянно где-то держать четыре покрышки. Хорошо, если есть место в гараже или на даче. В любом случае, два раза в год остаются мытарства по извлечению запылившихся шин из темных углов, перевозке их в шиномонтажную мастерскую и обратно. О том, как сказываются случайные условия хранения на эксплуатационных качествах резины, вообще никто не задумывается: не «лысая» — и ладно. В решении всех этих проблем за автовладельца кроется достаточно большой ресурс привлечения и удержания клиентов.

Мы живем в век глобального аутсорсинга. Ни у кого нет времени самостоятельно заниматься решением бытовых проблем средней сложности. Даже если человек умеет менять замки в дверях, прокладки в кранах и розетки в стенах, он предпочитает вызывать мастеров, которые специализируются на этом. В полной мере это относится и к автосервису — немногие самостоятельно копаются на досуге в своем автомобиле, даже если кое-что понимают в этом. Все делают специалисты. И только таскание и хранение шин остается уделом каждого отдельно взятого автовладельца, как и во времена развитого социализма. Между тем психология людей давно поменялась, и спрос на услугу, по сути, уже созрел. Как только автовладелец попробует один раз ею воспользоваться, он уже вряд ли захочет вернуться к самостоятельной возне с покрышками. Точно так же давно уже мало кто самостоятельно моет свою машину — намного проще и удобнее заплатить деньги за мойку.

Допустим, клиент действительно созрел. Но так ли важны для автосервиса деньги, которые он готов платить за то, что его зимние или летние покрышки просто где-то по полгода лежат? И насколько существенны будут затраты на оказание такой услуги для самого автосервиса (ведь, по сути, речь идет об организации дополнительного склада)? При том что свободные площади являются одним из самых дорогих ресурсов после времени. Автовладельцу-то удобно переложить на кого-то это бремя, но выгодно ли автосервису на себя его взять? Это вопрос комплексный. Однако, по большому счету, рынок уже предрешил ответ на него. Развитие ситуации толкает основных игроков — официальных дилеров — на все новые способы привлечения и удержания клиентов, особенно в ситуации резко обострившейся борьбы с независимыми сервисами. Экономическая обстановка не дает возможности зарабатывать на одних продажах, и дилеры стали активно развивать не только постгарантийный сервис, но и дополнительные услуги. А шиномонтаж в России — это один из самых привлекательных видов обслуживания автомобилей. На «день жестянщика» попадет далеко не каждый (к счастью) автомобиль. А вот «дня шиномонтажника» не избежит никто (если, конечно, не хочет попасть к «жестянщику» уже гарантированно). Стремясь привлечь к себе клиентов шиномонтажных сетей и отдельных независимых мастерских, дилеры все активнее начинают внедрять и предлагать клиентам услуги сезонного хранения.

Все знают, насколько взаимосвязаны в шиномонтажном деле продажи шин и собственно их сезонная замена. Мы продаем, чтобы монтировать, и монтируем, чтобы продавать. Так вот, это только два кита данного бизнеса. Третий — хранение. Именно он обеспечивает высокую лояльность клиента. Человек, как правило, монтирует покрышки там, где и покупает. Один раз. Там, где он их хранит, он обслуживается постоянно. И в конце концов покупает новые шины.

Привлечение и удержание клиентов — не единственная, однако, причина, по которой официальные дилеры развивают программы сезонного хранения. Дело в том, что наличия такой услуги прямо требуют от них компании-партнеры, если дилер участвует в программе лизинга. Наличие у дилера «шинного отеля», где будут пережидать «не свой сезон» покрышки автомобилей лизингополучателя, является в некоторых случаях одним из обязательных условий лизингодателя. А создав «шинный отель» для лизинга, его будут развивать уже для всех клиентов.

Таким образом, встает вопрос: как правильно организовать сезонное хранение? В силу дефицита и высокой стоимости свободных площадей, особенно в крупных городах, организация системы прежде всего требует грамотной организации пространства. Чем больше покрышек разместить на единицу площади, тем ниже себестоимость хранения. Вторая проблема — логистика и учет. Чем больше шин вы примете на хранение, тем выше окупаемость затрат, но в большом количестве единиц хранения надо не запутаться, особенно в сезон «переобувки». С этим же сезоном связана и проблема скорости обработки заказов: если клиент будет слишком долго ждать, ценность услуги в его глазах заметно снизится. Быстрая обработка заказов связана с еще одним, кадровым ресурсом: сколько человек должны обслуживать «шинный отель», чтобы тот успешно справлялся со своими задачами? Наконец, вопрос сохранности продукции: как обеспечить ее при большом количестве разнообразных покрышек? Здесь надо учитывать и тот аспект, что, если поврежденная шина будет установлена на автомобиль, может случиться ДТП, за которое придется отвечать и «шинному отелю».

Приняв решение создать склад сезонного хранения шин, необходимо все эти вопросы учитывать.

Хранение по науке

При организации хранения шин необходимо учитывать, что хранить их следует, соблюдая определенные правила,— в неблагоприятных условиях и при неправильном обращении шины теряют физические свойства, в результате сокращается срок их службы и они могут стать непригодными к эксплуатации. Об этом многие забывают или не знают. Кстати, подробное информирование клиентов о правилах хранения шин и причинах, по которым их необходимо соблюдать, в значительной степени способствует обращению автовладельцев к услуге сезонного хранения.

Правильные условия хранения шин описаны в ISO 2230. Для хранения шин и автомобильных камер необходимо оборудовать помещение — держать их на открытом воздухе, в том числе под защитным навесом, недопустимо. Такое помещение должно быть прохладным, сухим и темным, его следует оборудовать хорошей вентиляцией, при этом не должно быть сквозняков — прямой воздушный поток исключается. Свойства резины могут измениться и отразиться на функциональных характеристиках шин, если они хранятся при температуре выше 25 °С или ниже 0 °С. Оптимальной является температура около 15 °С. Если для этого необходимо отопление, следует удалить продукцию от источников тепла; кроме того, шины должны быть защищены от прямого солнечного света или интенсивного искусственного освещения, особенно с высокой ультрафиолетовой составляющей. Крайне вреден для шин озон, который оказывает сильное разрушающее воздействие. Следовательно, в помещении не должно быть никаких его источников, например флуоресцентных или ртутных ламп. Необходимо также исключить высоковольтное электрооборудование, электродвигатели или любые другие электроприборы, которые могут создать искру или утечку электроэнергии.

Высокая влажность также негативно воздействует на покрышки. Должно быть исключено появление на них конденсата, не говоря уже о попадании каких-либо осадков. Кроме того, шины нужно защитить от воздействия любых растворителей, масел и смазок, включая даже краткосрочный контакт. Храниться шины должны свободно, без воздействия на них каких-либо внешних нагрузок.

Правильное хранение шин — не такая примитивная задача, как принято думать. Начать ее решение стоит с изучения рынка складских технологий. Как правило, в России используется два основных способа складирования шин: навалом и на различных стеллажах. Наверное, не стоит пояснять, что первый наименее удобен и безопасен, а о рациональном использовании площадей говорить вообще не приходится. «Навалить» покрышки выше человеческого роста, даже очень аккуратно, одну на другую, не получится, следовательно, эффективность использования помещений будет минимальной. Тем не менее это один из самых распространенных в нашей стране методов, который практикуют даже известные шинные сети. Справедливости ради, есть у «навала» и положительная сторона: никаких дополнительных вложений, кроме затрат на само место под крышей, в данном случае не требуется. Таким образом, в момент организации бизнеса можно вложить заметно меньшие средства. Впрочем, если вообще ничего не покупать, можно сэкономить еще больше.

Другой, достаточно широко практикуемый и хорошо известный метод — стеллажное хранение. Можно самостоятельно сварить двух- или трехъярусный стеллаж из металлического уголка, как это часто делают придорожные продавцы шин. Можно купить готовые стеллажи самых разнообразных конструкций и качества — предложений на рынке очень много, любой завод металлических изделий или фирма, изготавливающие металлическую мебель, имеют в своем ассортименте несколько видов такой продукции. Можно заказать стеллажи под свои конкретные нужды, с учетом помещения. С такими стеллажами работать удобнее, есть возможность более рационально использовать имеющееся помещение. Но высокой эффективности ожидать, однако, не стоит: при огромном выборе производителей практически никто из них не делает специализированные шинные стеллажи.

Экономично и логистично

Между тем технический прогресс не стоит на месте и в деле организации шинного хранения. Сравнительно недавно на российском рынке появилась новая разработка немецкой компании Scholz Regalsysteme, которая специализируется на технологиях для автомобильного бизнеса и несколько лет исследовала вопрос наиболее эффективного хранения шин. Результатом исследований стала специализированная система для хранения шин YeSiReB, которая за счет максимальной выкладки на единице объема позволяет хранить больше шин на меньшей площади.

В основе YeSiReB лежит разработанная специалистами Scholz классификация шин по типоразмерам с использованием наиболее компактного поля для выкладки. YeSiReB дает возможность максимально использовать все три параметра пространства: длину, ширину и высоту помещения с минимизацией рабочих проходов. В отличие от методов с устройством мезонинного уровня новая система не требует лестничных маршей, лифтовой зоны и вспомогательных проходов за счет застройки склада легкосборными ячейками с низкой металлоемкостью на высоту до 6 метров. В результате эффективность использования помещения вырастает до 50 % — экономия весьма ощутимая, а в условиях аренды помещения — постоянная. Важным преимуществом ячеек является также возможность легко и быстро их разобрать и перевезти на новое место.

Но YeSiReB — это не просто стеллажи, пускай современные, высокого качества и с продуманной эргономикой. Система позволяет решить не только проблему экономичного размещения и правильного хранения шин, но и такой сложный и актуальный вопрос, как логистика принятого имущества. Особенно это важно в случае с сезонным хранением шин клиентов, когда надо не просто точно знать, где находится товар определенного наименования, а найти совершенно конкретную шину, принадлежащую конкретному владельцу. И таких шин — сотни, а то и тысячи. YeSiReB предлагает готовую складскую технологию, которая к тому же выглядит удобной и привлекательной для конечных клиентов. Каждому комплекту шин присвоена своя ячейка, на шину крепится специальный стикер с ее данными, а владелец получает контрольный талон, который можно наклеить внутри автомобиля до следующей «переобувки». Владелец YeSiReB получает продукт для управления шинохранением, который включает классификатор, маркировку, бланки отчетности и адресную систему хранения.

Поскольку одной из особенностей системы является использование верхней части объема складского помещения, Scholz Regalsysteme предлагает специализированный электропогрузчик — комплектовщик заказов для работы на высоте. По сути, это маленький автономный электрокар с люлькой и грузовой платформой на выдвижной подъемной стреле. Комплектовщик заказов характеризуется компактностью и мобильностью, он не требует специальных навыков управления и обладает несколькими степенями безопасности. Помимо комплектовщика Scholz Regalsysteme создала целый набор специализированных инструментов, предназначенных для быстрой и удобной приемки, складирования и выдачи шин. Все эти технологии позволили компании даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса за скоростное складирование покрышек. Запись в Книге гласит буквально следующее: «Только система YeSiReB позволила загрузить за рекордно короткое время — 8,59 минут на площади 1 х 2,16 м при высоте стеллажа 5,24 м 128 колес размерности 225 / 45 / 17». Стоит добавить, что рекордная загрузка осуществлялась только двумя рабочими. Это еще одно преимущество системы: двух сотрудников достаточно, чтобы справляться с обслуживанием склада практически любого объема, при этом один человек работает на приемке, а другой — на загрузкеразгрузке шин. Учитывая, что компьютеризированная система позволяет планировать заранее прием клиентов, можно управлять очередями. Понятно, что в сезон массовой «переобувки» это является одним из решающих конкурентных преимуществ: увидев очередь, потенциальный клиент может отправиться на поиски другой фирмы, «где народу поменьше». Использование системы YeSiReB позволит постоянно собирать эти «излишки клиентов», которых не успели обслужить в других компаниях.

Однако, сколь бы привлекательным ни было использование современных высокотехнологичных складских систем, любого бизнесмена волнует вопрос цены. Стоимость комплекта YeSiReB начинается от 1500 евро. Согласно расчетам окупаемость системы в столице может наступить уже за три месяца при стопроцентной загрузке склада, в регионах — за полгода. Вместе с тем очевидно, что, так или иначе, хранить шины можно и вовсе без использования каких-либо технологий и не вкладывая никаких средств. Просчитать такую разовую экономию можно в один момент; вычислить убытки от потерь времени и недополученную прибыль от ушедших к конкурентам клиентов, конечно, сложнее. Кроме того, необходимо учитывать еще один аспект. Сезонное хранение шин — услуга в нашей стране довольно новая. Средний класс платить за это еще не привык, и предлагая хранение клиентам, необходимо смелее рекламировать его. Людям нужно дать почувствовать удобство и выгоду от использования «шинного отеля». В то же время, как и ко всему новому, к сезонному хранению прежде всего начинают прибегать клиенты верхнего сегмента, для которых стоимость этой услуги просто не имеет значения, но важны ее качество и уровень. И здесь, конечно, стоит предложить специализированную фирменную систему, а не просто обычные стеллажи, ведь нужно сделать так, чтобы не пришлось краснеть, если клиент вдруг пожелает ознакомиться с местом, куда уносят его драгоценные шины.




Издание: Новости авторемонта
Борис Гришин






Каталог брендов

Оборудование для автосервиса легковых авто

Оборудование для автосервиса грузовых авто

Каталог расходных
материалов

Каталог продукции 3M

Складское оборудование

Системы цветоподбора

Специальные предложения

Информационные материалы
Статьи
Каталоги
Фотогалерея
Описание систем цветоподбора


Главная|Полезные статьи|Каталог оборудования| Каталог расходных материалов| Наши бренды |About us
О компании|Новости компании|Реализованные проекты|Информационные материалы|Контакты|Складское оборудование
Организация автосервиса|Сервисная Служба ООО «Интерколор»|Учебно-информационный центр|Консалтинг|Специальные предложения
Шиномонтажное оборудование| Форум| Карта сайта| Поиск
Учебный Центр "Интерколор": подготовка колористов (сервис-формулы), курсы для маляров (технология окраски), семинары по цветоподбору (колористика), технология локального ремонта, технология полировки, семинары для руководителей СТОА и мастеров цехов, выездные семинары.
Организация автосервиса: технологическое планирование СТОА, разработка технологических стандартов для сетевых компаний, рекомендовано автопроизводителями, технический надзор при реализации проектов СТОА, оснащение оборудованием, поставка расходных материалов.
Консалтинг: технический аудит автосервисов, экспресс-анализ кузовного производства, технико-экономическое обоснование оснащения СТОА, бизнес-план СТОА, дистанционный мониторинг СТОА, расширенный аудит автосервисов, оптимизация расходов СТОА, консалтинговые услуги для центров технического обслуживания автомобилей.
Филиалы компании "Интерколор": Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Гомель, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Минск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Рязань, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тюмень, Челябинск, Ярославль.
4CR, Trommelberg, Dr. Reifen, Spies Hecker, Eurosider Nitrothermspray (технология окраски автомобиля горячим азотом), Corghi, Usi Italia, Scholz Regalsysteme.
© 2004 Компания ИНТЕРКОЛОР Создание сайта, веб-дизайн, продвижение сайта: iCom
Яндекс.Метрика Rambler's Top100